Wakil Ketua II DPRD Asmat – Papua Jasman Tumpu: “Saya Lebih Percaya pada Kampus YAPTI”

Posted in Yapti on Oct 01, 2018

Hari ini terbilang istimewa. Alumni YAPTI yang telah sukses di negeri rantau, pulang kampung. Adalah H. Jasman Tumpu, SE yang kini Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Asmat, Provinsi Papua, datang mengunjungi kampus YAPTI, selain melepas rindu dan memberi kuliah umum, juga memperkenalkan kampus kepada pemuda-pemudi Asmat yang beliau percayakan menimba pendidikan di Bumi Turatea.

PERINGATI HUT TNI KE-73, KODIM BINAMU BERSAMA MAHASISWA STIE –STKIP YAPTI TANAM POHON

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Sep 28, 2018

Dalam rangka memperingati HUT TNI yang ke 73 tahun, Kodim Binamu Jeneponto dibantu kesatuan dari luar Binamu bersama mahasiswa STIE – STKIP YAPTI Jeneponto, pada Jumat 28 September 2018, melakukan kegiatan penanaman pohon sepanjang 1 km.

Mahasiswa baru STIE-STKIP YAPTI 2018, Orientasi dan Pengenalan Kampus di LHR Jeneponto

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Sep 15, 2018

Setelah dua hari masa pembekalan, dimulai 10-11 September 2018, Mahasiswa baru STIE-STKIP YAPTI masuki Masa Orientasi dan Pengenalan Kampus (MOPK), Rabu 12 September 2018. Sebanyak 207 mahasiswa baru, berseragam putih hitam memenuhi lantai 4 gedung Bukit Berdaun, Tamalate Jeneponto, rumah kediaman Ketua Yayasan Yapti Anwar Rivai.

Penarikan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Angkatan XX 2018: Dihadiri Bupati Jeneponto

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Sep 14, 2018

Bertempat di gedung Bukit Berdaun, Tamalate Jeneponto, rumah kediaman Ketua Yayasan Yapti Anwar Rivai, sebanyak 180 mahasiswa STIE-STKIP YAPTI yang mengikuti Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) ditarik pada Kamis, 13 Mei 2018. Menempati empat kecamatan (Tarowang, Kelara, Tamalatea, dan Batang), posko mahasiswa KKLP tersebar di 17 desa yang terdapat di Jeneponto.

Mahasiswa sebagai Kader Pembangunan - Pelepasan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Jeneponto, Juli 2018

Posted in Yapti on Jul 12, 2018

Senin 12 Juli 2018, bertempat di kampus Yapti, sebanyak 187 mahasiswa STIE-STKIP YAPTI yang mengikuti Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) Angkatan XX dilepas secara resmi oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, yang diwakili Asisten III Dr. H. Haerul Gassing, SH.,MH

PROGRAM KERJA TERAKHIR: PENANAMAN BIBIT MANGGA

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Sep 18, 2017

Sepekan sebelum berakhir masa Kuliah Kerja Lapang Plus mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Angkatan XIX, mahasiswa yang berposko di Manjangloe dan Bontotangnga melakukan penghijauan berupa penanaman pohon mangga. Program penghijauan sebagai program kerja terakhir ini berlokasi di Kecamatan Tamalatea, Jeneponto dengan berfokus pada tiga titik penanaman: Lapangan bola Bontotangnga, halaman kantor Camat Tamalatea, dan halaman kantor Koramil 03 Tamalatea.

JUMAT BERSIH: MENJAGA KESELARASAN

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Aug 04, 2017

Catatan Kegiatan Program Kerja Mahasiswa KKLP STIE-STKIP YAPTI Jeneponto, Posko Kelurahan Bontotangnga, Tamalatea.

“Berpacaranlah dengan Masyarakat” Mahasiswa KKLP Angkatan XIX Melakukan Seminar Program

Posted in Yapti on Jul 27, 2017

Sehari menjalani Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) STIE-STKIP YAPTI Jeneponto Angkatan XIX tahun 2017, mahasiswa yang menempati posko Desa Balang Loe, Kecamatan Tarowang segera ‘in action’.

Pelepasan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Jeneponto, Juli 2017

Posted in Yapti on Jul 25, 2017

Bertempat di kampus Yapti, Selasa 25 Juli 2017, sebanyak 171 mahasiswa STIE-STKIP YAPTI yang mengikuti Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) dilepas secara resmi oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, yang diwakili Asisten III Dr. H. Haerul Gassing, SH.,MH

69 MAHASISWA STIE YAPTI JENEPONTO IKUTI UJIAN SKRIPSI

Posted in Yapti, STIE on Jul 12, 2017

Sebanyak 69 mahasiswa STIE YAPTI Jeneponto mengikuti ujian komprehensif dalam bentuk ujian Skripsi, pada Rabu 12 Juli 2017. Bertempat di kampus pusat YAPTI, Kelurahan BalangToa, Kecamatan Binamu, Jeneponto, 69 mahasiswa nampak berseragam hitam putih.