Tetap Jaga Protokol Kesehatan : Pelepasan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Jeneponto, Angkatan XXII

Posted in Yapti on Sep 15, 2020

Bertempat di kampus STIE – STKIP YAPTI Jeneponto, 293 mahasiswa Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) STIE-STKIP YAPTI Angkatan XXII, secara resmi diterima dan dilepas oleh Bupati Jeneponto, yang diwakili Asisten III Dr Khaerul Gassing, SH, MH, pada Selasa 15 September 2020.

LepaLepa Akustik in Action: Kampus STIE-STKIP YAPTI Jeneponto di Sulawesi Education Techno Expo 2020

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Feb 20, 2020

Ini kali yang ke-8 kampus STIE-STKIP YAPTI Jeneponto tampil di gelaran pameran LLDikti Wilayah IX. Pameran yang ke-13 bertajuk “Sulawesi Education & Techno Expo 2020” ini mengambil tema “Mencetak SDM Unggul dan Berdaya Saing di Era Industri 4.0”. Didukung penuh oleh Dinas Pendidikan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, pameran berlangsung di CCC Makassar selama tiga hari yaitu dari tanggal 18 Februari sampai 20 Februari 2020.

Aksi Bersih Pantai AMPALA YAPTI

Posted in Yapti on Dec 09, 2019

Ujaran “Jangan membelakangi laut” bukan sekadar kiasan belaka. Sebagai negara kepulauan dengan garis pantai terpanjang kedua di dunia, Indonesia mengalami krisis pantai akibat sampah.

Lomba Foto dan Pameran Turatea 2019-2020

Posted in Yapti on Nov 10, 2019

Demi menumbuhkan kecintaan dan kesadaran warga (khususnya tingkat mahasiswa/pelajar), serta memperkenalkan keindahan alam, seni dan budaya yang dimiliki Jeneponto kepada masyarakat luas dan lebih masif lagi, maka STIE STKIP YAPTI Jeneponto mengadakan “Lomba Foto dan Pameran Turatea 2019 -2020”

SAYA ALUMNI KAMPUS YAPTI, DAN SAYA BANGGA: Penarikan Mahasiswa KKLP dan Penyambutan Mahasiswa Baru

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Sep 03, 2019

Ada kemeriahan yang tak biasa di acara yang diberi nama RANNUKULUM (Penarikan Mahasiswa KKLP, Penyambutan Mahasiswa Baru, dan Kuliah Umum), Selasa 3/09/19, di kediaman Pembina YAPTI Anwar Rivai: Bupati Jeneponto Iksan Iskandar bersama Wakil Bupati Jeneponto Paris Yasir hadir di antara 204 mahaisiswa KKLP Angkatan XXI, dan 250 mahasiswa baru.

Wawancara Mahasiswa Baru STIE -STKIP YAPTI Jeneponto : Jumlah Maba Meningkat Signifikan

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Aug 24, 2019

Kepercayaan orangtua kepada kampus Yapti sebagai institusi pendidikan di Jeneponto semakin meningkat. 250 mahasiswa baru, Sabtu, 24/08/19, telah mengikuti ujian wawancara di kampus STIE-STKIP YAPTI Jeneponto. Ini menggembirakan. Terjadi kenaikan yang cukup signifikan dari jumlah penerimaan mahasiswa baru di tahun sebelumnya.

Evaluasi Prodi Matematika STKIP YAPTI Jeneponto oleh Tim Asesor BAN – PT

Posted in Yapti, STKIP on Aug 16, 2019

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN - PT) kembali hadir di Kampus YAPTI Jeneponto. Tiba di kampus hari Jumat, tanggal 16 Agustus 2019, tim yang terdiri dari Prof. Dr. Mega Teguh Budiarto, M.Pd (Universitas Negeri Surabaya) dan Drs. Ferry Jaya Permana, M.Si. P.hd (Universitas Katolik Parahiyangan Bandung) khusus mengasesmen prodi Matematika.

Tempat Sampah dari Buis Beton: Program Kerja Mahasiswa KKLP Posko Desa Benteng

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Jul 17, 2019

Jangan remehkan tempat sampah. Tempat sampah adalah salah satu kebutuhan penting dalam kehidupan manusia. Hampir setiap saat manusia menghasilkan sampah, baik sampah organik maupun non organik. Fungsi tempat sampah adalah memberikan tempat khusus bagi orang-orang yang ingin membuang sampah. Tujuannya tentu saja untuk menjaga kebersihan; sampah tidak berserakan lagi.

“LASKAR BIRU” DI DESA BALUMBUNGANG Observasi Lingkungan di Jumat Pagi

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Jul 05, 2019

Pelestarian lingkungan hidup harus diupayakan dan dilakukan oleh seluruh masyarakat bukan hanya pemerintah. Sebanyak apapun usaha pemerintah dalam melestarikan lingkungan hidup akan sia-sia jika tidak diimbangi dengan usaha dari masyarakat. Masyarakat perlu menyadari bahaya tidak melestarikan lingkungan bagi kehidupannya. Dengan demikian akan ada tindakan jelas dalam pelestarian lingkungan hidup.

Melanjutkan Kepedulian dan Pengabdian : Pelepasan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Jeneponto, Angkatan XXI

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Jul 02, 2019

Sebanyak 204 mahasiswa Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) STIE-STKIP YAPTI Angkatan XXI, secara resmi dilepas oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, pada Selasa 02 Juli 2019, di Kampus Yapti.