Calon Mahasiswa Baru STIE-STKIP YAPTI Jeneponto Ikuti Ujian Tulis Dan Wawancara

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Aug 22, 2016

Sebanyak 157 calon mahasiswa baru STIE-STKIP YAPTI mengikuti ujian tulis dan wawancara, minggu 21 Agustus 2016. Bertempat di Kampus YAPTI, ujian tulis yang dimulai pukul 08.00 berjalan lancar. Kemudian dilanjutkan wawancara pada pukul 13.00 hingga pukul 15.45.

Kualitas yang relatif sama dengan perguruan tinggi swasta lainnya di Makassar, dan biaya yang lebih terjangkau, menjadi alasan bagi sebagian besar calon mahasiswa baru memilih STIE-STKIP YAPTI dalam melanjutkan pendidikannya.

Orangtua siswa tentu sangat mendukung dengan pilihan mereka, mengingat biaya yang harus dikeluarkan jika kuliah di Makassar sangatlah besar, selain itu soal lingkungan dan pergaulan bebas sangat dikhawatirkan para orangtua siswa.

Calon mahasiswa baru STIE-STKIP YAPTI berasal dari Jeneponto, Bantaeng, Takalar, dan Gowa. Pengumuman hasil tes tulis dan wawancara akan dikeluarkan pihak kampus, Selasa 23 Agustus 2016. []