Evaluasi Prodi Matematika STKIP YAPTI Jeneponto oleh Tim Asesor BAN – PT

Posted in Yapti, STKIP on Aug 16, 2019

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN - PT) kembali hadir di Kampus YAPTI Jeneponto. Tiba di kampus hari Jumat, tanggal 16 Agustus 2019, tim yang terdiri dari Prof. Dr. Mega Teguh Budiarto, M.Pd (Universitas Negeri Surabaya) dan Drs. Ferry Jaya Permana, M.Si. P.hd (Universitas Katolik Parahiyangan Bandung) khusus mengasesmen prodi Matematika.

Dalam kunjungannya Tim Asesor berterima kasih atas keramahan para mahasiswa dan dosen, serta terkesan atas kesiapan Kampus STKIP Yapti, khususnya Prodi Matematika dalam menghadapi proses pembaruan akreditasi.

Akreditasi memang sangat dibutuhkan oleh kampus YAPTI, sebagai upaya evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan.

“Kampus YAPTI harus terus berbenah. Ini aset luar biasa bagi Kabupaten Jeneponto. Kampus ini sangat potensial untuk terus menjadi leader di Selatan provinsi ini. Letaknya strategis. Gedung dan fasilitasnya sangat memadai,” ungkap Prof. Mega.

Tim Asesor menyelesaikan tugasnya dengan lancar tepat pukul 16.00, lalu kembali ke Makassar setelah foto bersama para dosen dan mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Jeneponto.[]