PROGRAM KERJA TERAKHIR: PENANAMAN BIBIT MANGGA

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Sep 18, 2017

Sepekan sebelum berakhir masa Kuliah Kerja Lapang Plus mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Angkatan XIX, mahasiswa yang berposko di Manjangloe dan Bontotangnga melakukan penghijauan berupa penanaman pohon mangga. Program penghijauan sebagai program kerja terakhir ini berlokasi di Kecamatan Tamalatea, Jeneponto dengan berfokus pada tiga titik penanaman: Lapangan bola Bontotangnga, halaman kantor Camat Tamalatea, dan halaman kantor Koramil 03 Tamalatea.

Dibantu Serda Bohasen (Babinsa Bontotangnga, Koramil 03 Tamalatea) dan staf camat Tamalatea, penghijauan yang dimulai pukul 08.30 Wita, Senin 18.09.2017 ini berlangsung cepat dan penuh rasa kekeluargaan. Kurang lebih 200 bibit mangga jenis Madu didapatkan dari bantuan Dinas Pertanian Kabupaten Jeneponto. Bibitnya diambil langsung di daerah Tino, Kanang-kanang, Tarowang.

Seminar Kabupaten

KKLP STIE-STKIP YAPTI Angkatan XIX rencana akan melakukan Seminar Kabupaten pada Sabtu, 23 September 2017 bertempat di kampus YAPTI, kemudian dilanjutkan acara Ramah Tamah di kediaman Ketua Yayasan YAPTI di Bontotangnga, Tamalatea. Penarikan mahasiswa KKLP Angkatan XIX rencana dilakukan pada Minggu, 24 September 2017. []