Penarikan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI 2016

Posted in Yapti, STKIP, STIE on May 29, 2016

Sebanyak 183 mahasiswa STIE-STKIP YAPTI yang mengikuti Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) ditarik pada sabtu, 28 Mei 2016. Menempati empat kecamatan (Tarowang, Kelara, Tamalatea, dan Batang), posko mahasiswa KKLP tersebar di 17 desa yang terdapat di Jeneponto.

Pelepasan KKLP Mahasiswa STIE-STKIP YAPTI Jeneponto

Posted in Yapti, STKIP, STIE on Apr 05, 2016

Bertempat di kampus Yapti, Senin 4 April 2016, sebanyak 183 mahasiswa STIE-STKIP YAPTI yang mengikuti Kuliah Kerja Lapang Plus (KKLP) dilepas secara resmi oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar.

Dewie Yasin Limpo di Kampus YAPTI Jeneponto

Posted in Yapti on May 15, 2012

Rabu, 14 Mei 2008. Ketua DPD Partai HANURA Sulsel, Dewie Yasin Limpo melakukan kunjungan ke Kampus YAPTI Jeneponto seusai melantik sekaligus mengukuhkan Pengurus Anak Cabang (PAC) untuk 11 kecamatan se-Kabupaten Jeneponto, di gedung Sipatangarri, Jeneponto.

Dies Natalis XXIV dan Wisuda Sarjana XIV YAPTI

Posted in Yapti on Apr 02, 2012

Dies Natalis yang ke-XXIV dan Wisuda Sarjana yang ke-XIV dengan bangga digelar oleh Yayasan Perguruan Tinggi YAPTI Jeneponto. Bertempat di Gedung Sipitangarri, Jeneponto pada 7 Januari 2012, acara yang membahagiakan ini diisi orasi ilmiah oleh Direktur Program pascasarjana UNM Makassar Prof. Dr. Jasruddin, M.Si. Hadir pula Koodinator Kopertis Wilayah IX Sulawesi Prof. DR. H. Muhammad Basri Wello, MA, dan Bupati Jeneponto Radjamilo.

Kuliah Umum oleh Mantan Wali Kota Makassar, Amirudin Maula

Posted in Yapti on Mar 31, 2012

Kuliah umum Kampus YAPTI kembali digelar 15 November 2011. Kali ini, seperti bobot yang diharapkan mahasiswa, kuliah umum dibawakan oleh mantan Wali Kota Makassar DR. Drs. H. Baso Amiruddin Maula, SH., MH., Msi.

Hari Ini YAPTI Wisuda 509 Sarjana

Posted in Yapti on Nov 20, 2007

Walaupun perguruan tinggi swasta ini pernah dironrong dan digoyang sejumlah pihak tertentu yang bermaksud menjatuhkan citra, namun Yayasan Pendidikan Turatea Indonesia (YAPTI) Jeneponto, yang menaungi dua perguruan tinggi, yakni Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Pendidikan (STKIP) dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE), tetap esksis.

Launching Website YAPTI Jeneponto

Posted in Yapti on Nov 17, 2007

Sebagai sebuah institusi pendidikan yang bertugas memberikan pelayanan informasi pendidikan kepada mahasiswanya dan masyarakat umum, YAPTI merasa berkewajiban untuk terus membangun dan membenahi diri demi mencapai sistem dan SDM profesional.